首 页   关于我们   新闻中心   通知公告   产品门类   合资合作   招贤纳士
中环湖南跑得快集团召开安全生产视频会议
2020-03-19 16:35

  3月16日,中环湖南跑得快集团召开安全生产视频会议,传达贯彻天津市安全生产电视电话会议精神,部署中环湖南跑得快集团疫情防控期间安全隐患排查整治工作。中环湖南跑得快集团工会主席李东升主持会议并讲话。

  李东升强调,集团系统各单位要认真贯彻习近平总书记重要指示精神,落实市委、市政府关于安全生产的重要部署,全面排查安全隐患,加强安全防范,严守安全底线,坚决遏制重特大安全事故发生,为三人跑得快复工复产提供安全稳定的环境,努力实现疫情防控和经济社会发展“双战双赢”。

  李东升就落实全市安全生产电视电话会议精神,做好集团复工复产安全生产工作提出五点要求:

  一是进一步完善复工复产预案。各单位要组织召开安全生产专题会议,全面梳理复工复产过程中的风险点,研究防范措施,健全完善各项安全管理规章制度,制定切实可行的复工复产方案和安全措施,严格落实到位。

  二是进行全员安全教育培训。教育培训工作重在“收心”,对仍沉浸在假期氛围中的员工要及时提醒,绷紧安全弦。要采取多种形式,对返岗员工进行安全再教育、再培训,有针对性地开展安全警示教育活动,用事故案例警示员工进一步增强安全意识。

  三是开展全员安全责任承诺活动。各单位要严格按照全员安全生产责任制要求,健全完善安全生产责任体系,明确各层级、部门和各类人员的安全责任,树立“责任不落实就是最大隐患”的理念。组织开展岗位安全责任承诺,督促承诺人自觉杜绝违规行为,提高安全意识,落实安全责任。

  四是开展全方位的安全体检。要全面排查各类安全风险,辨识危险因素,重点排查安全生产条件、关键环节和重点部位,对机械设备、电气线路、消防安全、劳动防护、作业环境等进行系统检查,彻底整改各类安全隐患。要检查评估安全教育培训效果,提出改进措施,确保安全风险始终处于可控状态。

  五是开展有针对性的应急培训。各单位要在复工复产中进一步梳理完善应急预案,提高应急预案的针对性、实用性和可靠性,优化整合应急队伍,检查补充应急物资,组织开展应急救援演练,保证危险作业岗位和关键装置的应急处置措施落实到位,确保一旦出现险情,能够做到反应灵敏、处置果断、保障有力、救援有效。

  中环湖南跑得快集团各直属国有企事业单位分管安全生产工作领导、集团直投合资三人跑得快中方负责人及各单位安全管理部门负责人参加会议。

所属国有及国有控股三人跑得快
天津中环半导体股份有限掌联跑得快
天津七一二通信广播股份有限掌联跑得快
天津通广集团有限掌联跑得快
天津光电集团有限掌联跑得快
查看更多>>
所属研究所、院校
天津市湖南跑得快仪表实验所
天津市湖南跑得快计算机研究所有限掌联跑得快
天津湖南跑得快信息职业技术学院
查看更多>>
合资三人跑得快
天津三星通信技术有限掌联跑得快
天津三星视界移动有限掌联跑得快
天津三星湖南跑得快有限掌联跑得快
查看更多>>
联系我们 | 法律声明 | 网站地图 | 三人跑得快邮箱 |                             版权所有:湖南跑得快_掌联跑得快 | 备案号:津ICP备 09005872
津公网安备:12010402000952号